Resep Nastar Keju :
Bahan isi Nastar Keju :
Sumber : Resep Kue Nastar
Bahan isi Nastar Keju :
- 250 gram gula pasir
- 4 buah nanas ukuran kecil, di parut atau di blender
- 4 kuning telur
- 50 gram Keju (Keju Kraft atau keju merek lain yang enak), diparut agak kasar
Bahan kulit Nastar Keju :
- 100 gram margarine
- 250 gram butter/mentega
- 60 gram gula halus
- 200 gram (Keju Kraft atau keju merek lain yang enak), diparut halus
- 600 gram terigu berprotein sedang
- 4 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Membuat/Memasak Kue Nastar Keju
Isi Kue Nastar Keju :
- Masak 4 buah nanas yang sudah diparut hingga air dari sari nanas meresap.
- Masukkan 250 gram gula pasir secara bertahap.
- Aduk terus hingga campuran nanas dan gula pasir kering. Angkat lalu dinginkan.
Kulit Kue Nastar Keju :
- Menggunakan mixer atau blender campur 250 gram mentega dan 60 gram gula halus hingga tercampur rata dan terlihat pucat, setelah itu masukkan 4 kuning telur dan aduk kembali, lalu masukkan setengah bagian (100 gram dari 200 gram) dari parutan Keju.
- Masukkan 2 sdm susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan 600 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, pastikan agar adonan terasa kalis.
- Masukkan kembali setengah bagian dari Keju parut tersisa, dan aduk hingga rata.
Penyelesaian Kue Nastar Keju :
- Ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan/gepengkan dan beri isi setelah itu bentuklah menyerupai bola.
- Letakkan nastar menyerupai bola dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau bisa dialasi dengan kertas roti, jaga jarak dalam menempatkan dari masing-masing nastar agar tidak menempel satu sama lain.
- Olesi dengan kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju yang sudah diparut agak kasar.
- Tahap akhir yaitu panggang nastar keju dalam oven bersuhu 180˚C selama kurang lebih 25-30 menit atau diperkirakan hingga berwarna kuning keemasan dan dipastikan sudah matang.
Selamat Mencoba :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar